Für unsere Verwaltung in Potsdam suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt in Teil- oder Vollzeit eine/n

Mitarbeiter (m/w/d) im Rechnungswesen

• Kreditorenbuchhaltung (Erfassung und Buchung von Eingangsrechnungen, Steuerung des Rechnungsprüfungs-Workflows, Erstellen von Zahlungsvorschlagslisten, Offene-Posten-Pflege, Stammdatenpflege)
  • Buchung der Bankkontoauszüge und Kassen
  • Unterstützung bei der Abschlusserstellung und -prüfung
  • Unterstützung bei internen Projekten zur Weiterentwicklung der Prozesse im Bereich Rechnungswesen

• Sie verfügen über eine erfolgreich abgeschlossene kaufmännische Ausbildung mit dem Schwerpunkt Rechnungswesen oder ein vergleichbarer Ausbildungsgang, gerne mit Abschluss zum Bilanzbuchhalter.
  • Sie besitzen fundiertes Fachwissen und mehrjährige einschlägige Berufserfahrung, gegebenenfalls mit Shared-Services-Kenntnissen.
  • Sie sind kommunikationsstark und arbeiten strukturiert, team- und serviceorientiert.
  • Wir wünschen uns von Ihnen eine aktive Mitgliedschaft in einer christlichen Kirche. Ihre Identifikation mit unserem diakonischen Bild setzen wir voraus.

• eine vielseitige und anspruchsvolle Tätigkeit bei einem der größten Träger Brandenburgs
  • ein herzliches Team und sinnstiftendes Arbeitsumfeld
  • eine tarifliche Vergütung nach AVR DWBO zzgl. 13. Monatsgehalt, betriebliche Altersvorsorge und weitere Zulagen sowie langfristige Perspektiven und Entwicklungsmöglichkeiten
  • einen idyllischen und modernen Arbeitsplatz auf der Insel Hermannswerder nahe dem Hauptbahnhof Potsdam
  • was ist Ihnen noch wichtig? Gerne berücksichtigen wir Ihre Wünsche bzgl. Arbeitsumfang o.a.

Lothar Bürig
Leiter Finanzen u. Rechnungswesen

Hoffbauer-Stiftung Hermannswerder 2b

Wir freuen uns über Ihre aussagekräftige Bewerbung bis zum 29.04.2022 über den Link "Online-Bewerbung" unten auf dieser Seite