Für unser Verwaltungsteam in Potsdam suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt einen

Leiter (m/w/d) Finanzen und Rechnungswesen

• Sie verantworten die gesamte Organisation und Abwicklung der buchhalterischen Geschäftsvorgänge der Hoffbauer-Stiftung und ihrer Tochtergesellschaften.
  • Sie leiten und koordinieren Ihr Mitarbeiterteam (inkl. Personalauswahl, -bindung und -entwicklung) und unterstützen im operativen Tagesgeschäft.
  • Sie gestalten und entwickeln abteilungsinterne und -übergreifende Prozesse weiter.
  • Sie erstellen in Zusammenarbeit mit Ihrem Team und den Wirtschaftsprüfern die Jahresabschlüsse.
  • Sie sind interner Ansprechpartner in allen buchhalterischen und steuerlichen Fragestellungen und arbeiten gleichzeitig eng mit Wirtschaftsprüfern, Ämtern und Banken zusammen.

• Sie verfügen über ein abgeschlossenes finanz- oder betriebswirtschaftliches Studium (oder ähnliche berufliche Ausbildung/Qualifikation mit adäquaten Kenntnissen) und haben mehrjährige fundierte Berufserfahrung im Bereich der Finanzbuchhaltung, Bilanzierung und Steuern.
  • Sie haben bereits in einer vergleichbaren Funktion als Führungskraft gearbeitet, idealerweise auch im gemeinnützigen Bereich.
  • Sie zeichnen sich durch lösungs­orientiertes und strukturiertes Arbeiten, ein hohes Verantwortungs­bewusstsein sowie Einsatzfreude aus.
  • Sie besitzen ein herausragendes Zahlenverständnis und sehr gute IT-Kenntnisse.
  • Ihnen gelingt eine motivierende und kooperative Zusammenarbeit mit Ihrem Team und weiteren Ansprechpartnern.
  • Sie identifizieren sich mit unseren christlichen Werten.

• Wir bieten Ihnen eine vielseitige und anspruchsvolle Tätigkeit bei einem der größten Träger Brandenburgs.
  • Sie erwartet ein herzliches Team und sinnstiftendes Arbeitsumfeld.
  • Sie erhalten eine tarifliche Vergütung nach AVR DWBO inklusive 13. Monatsgehalt, betriebliche Altersvorsorge und weitere Zulagen sowie langfristige Perspektiven und Entwicklungsmöglichkeiten.
  • Sie arbeiten an einem idyllischen und modernen Arbeitsplatz auf der Insel Hermannswerder unweit vom Hauptbahnhof Potsdam.
  • Ihre Arbeitszeit können Sie flexibel und mobil nach Absprache und Möglichkeit gestalten.

Hoffbauer-Stiftung