Für unsere Evangelische Gesamtschule in Kleinmachnow suchen wir Sie zum Schuljahr 2024/25 als

Schulsozialarbeiter*in (m/w/d)

• Beratung von Schüler*innen, Eltern und Lehrkräften
  • Enge Zusammenarbeit mit den Lehrkräften unserer Schule, unserer Sonderpädagogin und unserer Schulpsychologin
  • Initiierung offener Gesprächsangebote für Schüler*innen
  • Entwicklung und Umsetzung eigenständiger Angebote im Ganztagsbereich
  • Begleitung im Unterricht
  • Mitgestaltung an schulischen Veranstaltungen, wie Gottesdiensten, Sportevents, Schulfesten und Events zur Berufs- und Studienorientierung
  • Ausbau der Vernetzung mit sozialpädagogischen Beratungsstellen
  • Kollegiale Weiterentwicklung schulischer Konzepte in den Bereichen Kinderschutz, Suchtprävention, Umgang mit Medien
  • Kontaktaufnahme mit dem Jugendamt und Anbahnung von Hilfemaßnahmen

• Sie verfügen über einen Studienabschluss der Sozialen Arbeit, Sozialpädagogik oder einen vergleichbaren Abschluss mit entsprechendem Bezug.
  • Sie arbeiten gerne im Team, sind engagiert und in der Lage, Ihre Vorstellungen konstruktiv einzubringen.
  • Wir wünschen uns, dass Sie aktives Mitglied einer christlichen Kirche sind.

• Sie sind Teil einer aufgeschlossenen, herzlichen Schulgemeinschaft und eingebunden  in ein multiprofessionelles Team mit Sonderpädagogin, Schulpsychologin und natürlich den Lehrkräften der Schule.
  • Sie können sich der Unterstützung und Begleitung eines starken Schulträgers sicher sein.
  • Sie erhalten eine tarifliche Vergütung nach AVR DWBO mit Jahressonderzahlung, einer betrieblichen Altersvorsorge und möglichen individuellen Zulagen sowie langfristige Perspektiven und Entwicklungsmöglichkeiten.

Hoffbauer gGmbH

hoffbauer-stiftung.de

Schwerbehinderte Menschen werden bei gleicher Qualifikation und Eignung bevorzugt berücksichtigt.

Wir freuen uns über Ihre aussagekräftige Bewerbung.