Für unsere Beruflichen Schulen Hermannswerder (Fachschule für Sozialwesen, Berufsfachschule für Soziales) in Potsdam suchen wir zum nächstmöglichen Eintrittstermin eine oder einen

Schulleiter/in (m/w/d)

• Als Schulleiter/in (m/w/d) verantworten Sie in kollegialer Zusammenarbeit vollumfänglich die Gesamtorganisation in allen Bereichen der Beruflichen Schulen Hermannswerder.
  • Vor allem die Kommunikation und Zusammenarbeit mit dem Kollegium, den Schülerinnen und Schülern, den Eltern sowie einer Vielzahl von Partnern in der praktischen Ausbildung stellen einen Arbeitsschwerpunkt dar.
  • Die konzeptionelle Weiterentwicklung der Schule und die Schärfung des evangelischen Profils sind der Kern Ihrer Aufgabe. Dazu gehören auch die Verantwortung für das Personal, den Haushalt und die Schulgebäude und nicht zuletzt die eigene Unterrichtstätigkeit.

• Neben einer einschlägigen Qualifikation und fundiertem Praxiswissen bringen Sie Leitungserfahrung mit.
  • Die Tätigkeit erfordert ein hohes Maß an Teamfähigkeit, Flexibilität, Verantwortungsbewusstsein und Selbstständigkeit.
  • Sie sind aktives Mitglied einer christlichen Kirche (ACK).

• Es erwartet Sie vielseitige und anspruchsvolle Tätigkeit sowie ein idyllischer und moderner Arbeitsplatz auf der Insel Hermannswerder unweit des Potsdamer Hauptbahnhofs.
  • Wir bieten Ihnen neben Gestaltungsspielräumen für neue Ideen eine kreative und herzliche Arbeitsatmosphäre, eine starke Trägerin sowie eine angemessene Vergütung nach AVR DWBO inklusive 13. Monatsgehalt, einer betrieblichen Altersversorgung und möglichen weiteren Zulagen.

Dr. Jürgen Franzen
Abteilungsleiter Berufliche Schulen und Jugendhilfe