Für unsere Verwaltung in Potsdam suchen wir zum nächstmöglichen Termin unbefristet und in Vollzeit eine/n

Leiter (m/w/d) Controlling

• Steuerung der Organisation und Abwicklung aller Controllingvorgänge der Hoffbauer-Stiftung und ihren Tochtergesellschaften
  • Verantwortung für die Durchführung von jährlichen Wirtschaftsplanungen, Bereitstellung des monatlichen Berichtswesens, Erstellung von Wirtschaftlichkeitsberechnungen, Abweichungsanalysen und Sonderauswertungen sowie Zuarbeit für Jahresabschlüsse
  • Beantragung und Abrechnung von Zuwendungen und Zuschüssen sowie Kalkulation von Kostensätzen mit dem Team
  • Mitwirkung bei der Optimierung von Geschäftsprozessen, den Aufbau und der Pflege eines Prozessmanagementsystems
  • Begleitung und Unterstützung der Führungskräfte verschiedener Fachbereiche von Hoffbauer in Controllingbelangen
  • Leitung und Koordination des Mitarbeiterteams inkl. Personalauswahl, -bindung und -entwicklung sowie Unterstützung im operativen Tagesgeschäft
  • Initiierung und Begleitung von Projekten

• Sie haben ein betriebswirtschaftliches Studium mit dem Schwerpunkt Controlling absolviert und verfügen über mehrjährige fundierte Berufserfahrung im Controlling sowie der Steuerung von öffentlichen Förderungen, vorzugsweise im Sektor Bildung/Soziales.
  • Sie haben idealerweise bereits in einer vergleichbaren Funktion als Führungskraft gearbeitet.
  • Sie besitzen ein herausragendes Zahlenverständnis und sehr gute IT-Kenntnisse.
  • Ihnen gelingt eine motivierende und kooperative Zusammenarbeit mit Ihrem Team und weiteren Ansprechpartnern. Dabei agieren Sie lösungsorientiert und strukturiert.
  • Sie sind Mitglied einer christlichen Kirche (ACK) und/oder identifizieren Sie sich mit den Werten und Traditionen der christlichen Kirche.

• Sie übernehmen eine vielseitige und anspruchsvolle Tätigkeit bei einem der größten Träger Brandenburgs.
  • Sie leiten ein herzliches Team von zwölf Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern in einem sinnstiftenden Arbeitsumfeld.
  • Wir bieten eine tarifliche Vergütung nach AVR DWBO zzgl. 13. Monatsgehalt, betriebliche Altersvorsorge und mögliche weitere Zulagen sowie langfristige Perspektiven und Entwicklungsmöglichkeiten.
  • Sie haben die Möglichkeit zum flexiblen und mobilen Arbeiten.
  • Sie arbeiten an einem idyllischen und modernen Arbeitsplatz auf der Insel Hermannswerder nahe dem Hauptbahnhof Potsdam.
  • Was ist Ihnen noch wichtig? Gern berücksichtigen wir Ihre Vorstellungen.

Hoffbauer-Stiftung