Für die Wohngruppe „Neue Erde“ im Bereich stationäre Jugendhilfe des Evangelischen Internats Hermannswerder in Potsdam suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt mit ca. 8-10 Std./Woche einen

pädagogischen Mitarbeiter (m/w/d) im Nachtdienst

• Sie sind pädagogische Fachkraft (in Ausbildung) und möchten sich mit geringem Stundenumfang für die Wohngruppe einbringen.
  • Sie haben Freude an der Arbeit mit Jugendlichen und junge Erwachsenen im Alter von 12 bis 19 Jahren und begegnen ihnen mit Neugier und Offenheit.
  • Sie sind engagiert, flexibel und in der Lage, in den Nachtstunden ein zuverlässiger Ansprechpartner zu sein.
  • Wir wünschen uns, dass Sie sich mit unserem diakonischen Leitbild  identifizieren.

• Sie übernehmen ca. einmal pro Woche den Nachtdienst. Während der Zeit der Nachtbereitschaft sind Sie Ansprechpartner/in für die Jugendlichen und jungen Erwachsenen der Wohngruppe bei Fragen/Problemen. Ihnen steht bei Bedarf unser Telefonbereitschaftsdienst zur Seite.
  • Weiterhin nehmen Sie an der Abendbesprechung teil und begleiten beim zu Bett gehen, Aufstehen, Frühstück vorbereiten etc.

• Sie sind Teil einer aufgeschlossenen, herzlichen Gemeinschaft.
  • Sie arbeiten mit aufgeschlossenen, neugierigen und aktiven Jugendlichen und deren Umfeld.
  • Sie können sich der Unterstützung und Begleitung einer starken Bildungsträgerin sicher sein.
  • Wir bieten Ihnen eine angemessene Vergütung nach AVR DWBO.

Bianca Woite
Einrichtungsleiterin

Wir freuen uns über Ihre aussagekräftige Bewerbung an bewerbung@hoffbauer-stiftung.de