Für unsere Evangelische Kita Himmelszelt in Bergholz-Rehbrücke suchen wir ab sofort jeweils eine

pädagogische Fachkraft und pädagogische Ergänzungskraft (m/w/d) in der Einzelfallbetreuung

• Als Fachkraft verfügen Sie über eine Doppelqualifikation als Heilerziehungspfleger*in und Erzieher*in bzw. einen vergleichbaren pädagogischen Abschluss.
  • Als Ergänzungskraft verfügen Sie idealerweise über einen Abschluss als Sozialassistent*in und/oder haben bereits erste Praxiserfahrung in der Einzelfallbetreuung gesammelt. Aber auch als Quereinsteiger*in mit hoher Affinität zur sozialpädagogischen Arbeit mit Kindern ist Ihre Bewerbung willkommen.
  • Neben Ihrer positiven Grundeinstellung haben Sie Freude an einer liebevollen und wertschätzenden Arbeit mit Kindern und begegnen ihnen mit Neugier und Offenheit.
  • Verantwortungsbereitschaft und Zuverlässigkeit gehören neben Team- und Kommunikationskompetenzen zu Ihren Stärken.
  • Wir wünschen uns, dass Sie aktives Mitglied einer christlichen Kirche sind.

• Betreuung und Unterstützung eines Kindes mit erhöhtem Förderbedarf (Schwerpunkt) im Team.
  • Begleitung in Spiel-, Alltags- und Gruppensituationen.
  • Unterstützung und Hilfestellung in Überforderungssituationen.
  • Entwicklung und Umsetzung methodischer und didaktischer Maßnahmen zur Förderung des Kindes, Hilfestellung und Umsetzung entsprechender Aufgaben.
  • Erstellung von Tätigkeitsberichten und Umsetzung von Fördermaßnahmen in Zusammenarbeit mit der Familie und dem Team.
  • Beratung von Fachkräften, Vermittlung von heilpädagogischen Fachwissen und pädagogischen Handlungsstrategien für Kinder mit erhöhtem Förderbedarf (Multiplikatorenfunktion).

• Sie sind Teil einer aufgeschlossenen, kreativen Gemeinschaft und eingebunden in ein Kollegium, welches die pädagogische Arbeit im Team gestaltet und aktiv an der inhaltlichen Weiterentwicklung der Einrichtung mitwirkt
  • Sie können sich der Unterstützung und Begleitung einer starken Trägerin sicher sein.
  • Sie erhalten eine tarifliche Vergütung nach AVR DWBO mit Jahressonderzahlung, einer betrieblichen Altersvorsorge und möglichen individuellen Zulagen sowie langfristige Perspektiven und Entwicklungsmöglichkeiten.

Hoffbauer gGmbH

Schwerbehinderte Menschen werden bei gleicher Qualifikation und Eignung bevorzugt berücksichtigt.

Wir freuen uns über Ihre aussagekräftige Bewerbung - über den Link "Online-Bewerbung".