Für unsere Verwaltung in Potsdam suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt einen

Hauptbuchhalter (m/w/d)

• Buchung der Geschäftsvorfälle des Hauptbuchs
  • regelmäßige Abstimmung von Hauptbuch und Nebenbüchern, Intercompany-Abstimmung
  • zentrale Ansprechperson für buchhalterische Fragen für die Gesellschaften im Verantwortungsbereich
  • Erstellung von Zwischen- und Jahresabschlüssen der Gesellschaften im Verantwortungsbereich
  • Begleitung von Jahresabschluss- und Betriebsprüfungen sowie von Prüfungen durch die Sozialversicherungsträger
  • Zuarbeit bei der Erstellung der Steuererklärungen
  • Erstellung der Umsatzsteuervoranmeldung
  • Durchführung des Zahlungsverkehrs für einzelne Gesellschaften
  • aktive Mitarbeit bei der Weiterentwicklung der eingesetzten IT-Systeme und bei Projekten zur Prozessoptimierung

• Sie verfügen über ein abgeschlossenes wirtschaftswissenschaftliches Studium oder eine abgeschlossene kaufmännische Ausbildung, idealerweise mit Zusatzqualifikation Bilanzbuchhaltung.
  • Sie besitzen fundierte Berufserfahrung im Rechnungswesen inklusive Erfahrung in der Jahresabschlusserstellung.
  • Sie haben sichere Kenntnisse von HGB und Steuergesetzen und beherrschen die gängigen Office-Anwendungen.
  • Sie sind kommunikationsstark, team- und serviceorientiert sowie strukturiert in Ihrer Arbeitsweise.
  • Wir erwarten, dass Sie die diakonische Ausrichtung unserer Arbeit unterstützen und mittragen.

• Sie übernehmen eine vielseitige und anspruchsvolle Tätigkeit bei einem der größten Träger Brandenburgs.
  • Wir bieten Ihnen ein herzliches Team und sinnstiftendes Arbeitsumfeld mit flexibler Arbeitszeitgestaltung.
  • Sie erhalten eine tarifliche Vergütung nach AVR DWBO zzgl. 13. Monatsgehalt, betriebliche Altersvorsorge und weitere Zulagen sowie langfristige Perspektiven und Entwicklungsmöglichkeiten.
  • Sie arbeiten an einem idyllisch gelegenen und zugleich modernen Arbeitsplatz auf der Insel Hermannswerder unweit des Hauptbahnhofs Potsdam.

Lothar Bürig
Leiter Finanzen u. Rechnungswesen

Hoffbauer-Stiftung Hermannswerder 2b

Wir freuen uns über Ihre aussagekräftige Bewerbung über den Link "Online-Bewerbung" unten auf dieser Seite